You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJ Gubernur Buka Secara Resmi Pameran Flona 2024
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Buka Secara Resmi Pameran Flona 2024

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, secara resmi membuka pameran Flora-Fauna (Flona) 2024 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/7). Direncanakan, kegiatan akan berlangsung hingga Jumat (2/8) mendatang.

Jakarta telah berhasil menambah vegetasi 6.560.396 penanaman

Dikatakan Heru, kegiatan yang mengusung tagline 'Jakarta Global Hijau Mempesona' ini dalam rangka memperingati HUT ke-497 Kota Jakarta.

"Ya, ini dalam rangka ulang tahun ke-497 Jakarta, diadakan Pameran Flona," ucap Heru.

Ratusan Ribu Orang Tercatat Kunjungi Flona Jakarta 2023

Diharapkannya, kegiatan akan semakin menguatkan visi Jakarta menuju kota global yang berwasanan lingkungan.Di tengah pembangunan Jakarta tetap menjadi kota global yang hijau, asri dan nyaman bagi masyarakat.

"Terimakasih kepada Dinas Pertamanan dan Kehutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan kegiatan, serta pihak-pihak terkait yang telah membantu," katanya.

Kepala Dinas Tamhut DKI Jakarta, Bayu Megantara menjelaskan, kegiatan menghadirkan 165 stand. Yang menarik, lima kota dan kabupaten di DKI Jakarta menampilkan kekhasan masing-masing daerah di stand mereka.

Dicontohkannya, Jakarta Pusat menampilkan replika gedung STOVIA, Jakarta Utara menampilkan Kampung Tugu, Jakarta Selatan menghadirkan Little Tokyo Blok M, Jakarta Barat menghadirkan nuansa China Town, Jakarta Timur menampilkan nuansa Kampung Arab dan Kepulauan Seribu menampilkan Pulau Macan.

"Untuk menambah penghijauan kota, selama kurun satu tahun ini Jakarta telah berhasil menambah vegetasi 6.560.396 penanaman," paparnya.

Dilanjutkan Bayu, tambahan vegetasi itu terdiri dari 246.631 pohon pelindung dan produktif, 6. 58.518 tanaman hias serta 155.227 Mangrove. Penanaman tersebut dilakukan unsur pemerintah pusat, KLHK, TNI, Polri, BUMN, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, BUMD, swasta, komunitas dan penggiat nasional.

Selain itu, jelas Bayu, pada tahun ini pihaknya juga menambah RTH seluas 42.303 meter persegi atau sekitar 4,2 hektar dari hasil rekapitulasi Fasos-Fasum di DKI Jakarta dengan total nilai Rp 353 miliar lebih. Lalu penambahan RTH seluas 5,1 hektar dengan melakukan pembangunan dan penataan kawasan pada 24 RTH.

"Kami akan terus memberikan yang terbaik bagi warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3498 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik